中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
用劳动创造幸福生活 在广阔天地大有作为
时间: 2022-06-10 09:51:00   文章来源 中国妇女报

  又是一个毕业季。习近平总书记十分关心高校毕业生就业情况。近日在四川考察期间,习近平总书记来到宜宾学院考察调研,察看毕业生创新创业代表作品展示,了解学校开展就业创业指导服务工作。总书记对同学们说,幸福生活是靠劳动创造的,大家要保持平实之心,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,热爱劳动,脚踏实地,在实践中一步步成长起来。

  就业是民生之本,是最大的民心工程、民生工程,直接影响到人们的幸福感、获得感、安全感。党中央始终高度重视高校毕业生就业,为确保高校毕业生平稳就业,采取了一系列政策措施,千方百计为毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,在全社会营造关心支持大学生创业就业的良好社会环境,多举措支持帮助学生们迈好走向社会的第一步。

  包括女大学生在内的高校毕业生是祖国的宝贵人才,要以实现中华民族伟大复兴为己任,积极转变择业就业观念,用劳动创造幸福生活,靠奋斗获得出彩的机会;把基层当作建功立业、实现梦想的广阔舞台,去拼搏、去奋斗,在基层一线锻炼成长,在新业态新领域崭露头角,在希望的田野上施展才华;脚踏实地找到自己的职业定位,全力投入充满激情的工作之中,在平凡的岗位上成就精彩人生,在时代的春风里彰显新时代女大学生的精神风貌。

  只要有志向就会有事业,只要有本事就会有舞台。当前正是高校毕业生就业的关键阶段,今年我国高校毕业生预计达1076万人,同比增加167万人,创历史新高。受到新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂,让更多的人才在经济社会发展的第一线施展才干、发光发热,既是助力青年人成长成才的需要,也是关乎国计民生的重要举措。

  高校毕业生即将踏入人生新阶段,面临人生的重要选择。真正的有志者,应该把个人的理想追求融入党和国家事业之中,将就业观念与国家和社会需求相适应,在就业选择上志存高远、脚踏实地,树立扎根基层的信心和决心,不畏艰难险阻,勇担时代使命,到广阔天地里去磨炼,更好地成长成才成大器。要抓住机遇、迎接挑战,到国家经济发展的主战场去创业就业,带着知识和本领到祖国和人民最需要的地方去,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

  基层是一片广阔天地,处在改革发展的最前沿,那里既有困难和挑战,更充满生机勃勃的活力;那里最能锻炼人磨砺人,也最能造就人才成就事业。新时代女大学生是全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的生力军,只要我们牢记习近平总书记的谆谆嘱托,把理想化成奋进的力量,往深处扎根、向高处成长,就一定能在广阔天地大有作为,在不懈奋斗中书写更加耀眼的青春华章。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved