中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
文体消费升级为海口发展添新“引擎”
时间: 2021-01-05 15:10:00   文章来源 海口文明网

  近期,海口的文体活动可谓精彩纷呈,好戏连台。2019-2020湖南卫视海口跨年演唱会,为市民游客奉上一场现代流行音乐巅峰的视听盛宴;而同期举办的谭盾《敦煌·慈悲颂》音乐会,则让观众在时空的对话中感受高雅艺术的独特魅力。据悉,从2019年11月至2020年2月,海口跨年狂欢季将推出100多场活动,涵盖文化艺术、体育赛事等诸多方面。我们欣喜地看到,当下的海口文体消费市场,无论是“阳春白雪”,亦或是“下里巴人”,都有着广泛的消费群体。一场场精彩的文体活动,诠释着海口文体消费环境正在悄然发生变化,预示着雅俗共赏的文体消费市场日臻完善和升级。

  习近平总书记在今年的新年贺词中提到,我国国内生产总值预计将接近100万亿元人民币、人均将迈上1万美元的台阶。伴随经济快速发展和人民生活水平的提升,在满足基本物质需求之后,精神文化需求将成为人们消费的重要领域。从海口近段时间来举办的多场演唱会就能看出,这些文化活动不仅提升了海口的城市品质和美誉度,全国各地歌迷的涌入,更是拉动了其他领域的消费。由此也能看出,文体消费的勃勃生机,已然成为助推城市经济社会发展的重要力量。

  随着消费升级时代的到来,越来越多的消费者开始追求个性化、有特色的文体消费。为此,海口通过创新文化载体、深挖文化资源、引进高质量文体产品等多种形式,充分搅热海口的文体市场,并以此作为促进旅游消费的重要手段。目前,丰富多样的文化产品已初步显现出其规模效应,这种文体消费市场的提档升级,必将为海口经济社会发展增添新的“引擎”。(海口日报 谢松波)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved