中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
在见贤思齐中传递正能量
时间: 2020-11-25 09:29:00   文章来源 海口文明网

  陆受伦、刘文民、龚银州、陈清琪,他们是环卫工人、是企业家、是出租车司机、是城市管道养护工人,昨天,他们拥有了一个共同的身份——全国劳动模范和先进工作者。24日,在北京人民大会堂,他们和来自全国各地的2000多人一起被授予全国劳动模范称号和全国先进工作者称号,并受到表彰。

  他们是各自行业的佼佼者、是时代的领跑者、是引领时代奋发向上的中坚力量。获得表彰是因为他们通过诚实劳动和勤勉工作,为社会树立了榜样,更因为他们的精神影响带动了无数人积极奋斗、勇于担当,将正能量一传十、十传百地传播扩散开来,让社会充满了正能量。

  见贤思齐,人之本能,模范是看得见的正能量,具有示范引领、化风成俗的强大力量。陆受伦29年如一日坚守环卫岗位,不仅用辛苦换回了城市的干净整洁,还感动了身边的人,他带领的队员个个勤干、能干,从来没人叫过苦喊过累;陈清琪时时处处严格要求自己,在他的感召下,秀英管道养护队成为凝聚力很强的“拳头”养护队……宣传模范的先进事迹,就是要最大化发挥模范的示范引领作用,让更多人了解先进、对标先进、学习先进,人人见贤思齐、人人行动起来,在日复一日的奋斗和坚持中,构筑起勤劳向善的正循环,让一个个宏伟的目标、美好的愿景变成现实。

  新时代是一个讲奋斗、讲担当的时代,是一个呼唤实干、呼唤劳模的时代。海南建设自贸港,需要一大批爱岗敬业、锐意创新、勇于担当、无私奉献的先进模范人物,我们每个人都要向陆受伦、刘文民、龚银州、陈清琪学习,用智慧和汗水在自己的工作领域闯出一片天地,通过劳动创造价值、创造未来、创造属于我们的幸福生活。(海口日报 张志红)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved