中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
“五一”出游 莫忘安全与文明
时间: 2020-04-30 15:12:00   文章来源 海口文明网

  随着五一小长假的到来,相信有很多人会选择外出旅游,舒缓工作压力。外出旅游,要玩得开心,更要记得安全与文明。

  外出旅游时,首先需要时刻注意保护自己的人身和财产安全,不要去人少偏僻的地方,不要到危险的地方进行探险;旅行途中,尽量避开拥堵路段,不要前往人流特别大的景点,以免发生人群拥挤和踩踏事件;更不要随意插队,公共场合大声喧哗等。

  外出旅游时,我们要时刻注意自己的言行举止,不要随地吐痰,不要随意大小便,注意爱护花草和维护公共环境卫生等,在体验异域风情时,还要及时了解当地的人文历史、风俗习惯等。

  许多人外出旅游时希望留下自己的足迹,便在古城墙或是栏杆上留下“某某某到此一游”的字迹,此举万万不可。文物古迹不仅是一个民族一段历史的见证,也是一个民族文明和文化的传承。我们不应该随意涂鸦和破坏。相比之下,我们可选择用镜头记录下这美好的瞬间。

  外出旅游是不仅是发现美、体验美和享受美的过程,更是一个人文明素质和修养的展示平台。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。文物古迹令人心驰神往,文明出游同样是一道必不可少的风景线。所以,外出旅游一定不能忘了安全与文明。(林煌吉)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved