中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
复学复课,切忌掉以轻心
时间: 2020-04-15 15:04:00   文章来源 海口文明网

  近期,随着省内新冠肺炎疫情状况的好转,海口市各中小学开始复学复课。4月7日起,海口市一中,海南华侨中学,海口实验中学等中学的初三、高三年级学生率先复课。4月12日,其他年级段的学生们也陆续返校,各校迎来返校高峰。

  因为疫情,海口各个学校都对学生返校工作做了不少应对准备,错时返校、进出测温、设置写有防范疫情相关提示语的提示牌等。同时,今年开学的第一课也是防疫知识课,让同学们更好地了解疫情、应对疫情,从而更好地保护自己和他人。

  复学,意味着各中小学将成为人群集中的地方。尽管各个学校已经做了许多防范,但在疫情尚未完全结束的情况下,仍然不能有丝毫懈怠,学校领导和老师们要加强疫情防范意识,制定防范机制,避免出现大规模疫情的风险。同时,学生和家长也应配合学校的规定,自觉做好个人防护,如进出校园戴口罩、宿舍勤通风、勤洗手、多锻炼、注意个人卫生、不参与人群聚集的各种活动等。

  目前,国内疫情虽然得到了有效控制,但是疫情好转来之不易。因此,复学复课,仍要保持高度警惕,切忌掉以轻心。(林煌吉)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved