中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
疫情防控 仍须时刻“在线”
时间: 2020-03-09 16:42:00   文章来源 海口文明网

  连日来,海口市新冠肺炎确诊病例持续“零新增”,出院人数也在一天天增加,再加上企业稳步复工复产,部分商贸餐饮企业恢复营业,当前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,即便疫情“拐点”还没有出现,但有些人已经按捺不住心中的“思想拐点”。要提醒大家的是,当前疫情形势依然严峻复杂,我们要警惕麻痹大意这种“思想病毒”的侵袭,时刻绷紧心弦,保持时刻“在线”。

  疫情防控形势的积极变化,坚定了我们打赢这场疫情防控阻击战的决心,但这场胜利并不是轻轻松松就能得到的,要做好打持久战的准备。尤其是现在,随着复工复产的有序推进,城市生活逐步恢复正常,不可控因素会随之增多,疫情形势面临的挑战依然严峻。

  越是关键时刻,越是不能松懈。我们要时刻提醒自己,疫情“拐点”尚未到来,防控工作仍处在最吃劲的关键阶段,如果在这个时候放松了警惕,思想上“掉了线”,很有可能功亏一篑,造成疫情反弹。要保持头脑清醒,继续严防死守,宁可十防九空,不可百密一疏,真正把各项防控工作抓紧抓实抓细,以实实在在的举措,筑牢疫情防控的“安全墙”。

  疫情防控是一场没有硝烟的持久战,在疫情没有完全解除之前,不能有丝毫“松松劲、歇歇脚”的想法。我们要以更强的信心、更高的标准、更实的举措、更大的力度,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,以实际成效在全力应对疫情防控、全面建成小康社会、加快推进海南自由贸易港建设“三个大考”中体现海口担当。(海口日报谢松波)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved