中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
“严”字当头战疫情 万众一心迎挑战
时间: 2020-02-26 10:24:00   文章来源 海口文明网

  疫情就是命令,时间就是生命。当前我市疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,既要全力做好疫情防控工作,又要统筹兼顾有序推进各类企业复工复产。由于疫情防控工作的复杂性,越是在这种紧要关头,越要绷紧精神之弦,抓紧抓实抓细各项疫情防控措施。要坚决打赢这场疫情防控的人民战争,不仅需要有不畏艰险、勇往直前的精神和勇气,更需要综合研判、科学分析疫情形势,不能有半点松懈,更不能有丝毫侥幸,以更严密的体系、更高效的反应、更精准的措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

  要绷紧思想之弦,坚定必胜信念。这场疫情防控阻击战已经持续了很长一段时间,在与病毒战斗的这段时间里,奋战在各个领域的党员干部和人民群众都付出了很多的艰辛和努力,加之当前疫情形势出现积极向好态势,很容易让人因麻痹大意而放松警惕。越是在这个时候,越要绷紧心里那根弦,咬紧牙关,决不能掉以轻心。随着返工人员的增多,人员的流动性会随之增加,我们要继续以饱满的精神状态,全身心地投身这场疫情防控阻击战。

  要全面从严抓紧抓实抓细各项防控举措。在统筹推进我市疫情防控和经济社会发展工作中,各级各部门要始终保持头脑清醒,坚持科学防控、精准施策的原则,提高预判能力,多想想可能出现的困难和风险,严格落实群防群控、人员排查等各项防控举措,毫不放松抓好“外防输入、内防扩散”,严把关口、严防死守,扎牢织密疫情“防控网”。当前,要全力推动企业复工复产,严格落实分区分级精准复工复产的要求,用好助力企业发展的各项政策,尽快恢复正常经济社会秩序,尽可能减少疫情对群众生产生活和经济活动的影响。

  万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。面对这场充满各种不确定性因素的疫情,我们必须坚定信念,万众一心迎接挑战。全市各级各部门要充分认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性、艰巨性,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,切实扛起责任担当,沉下心来、扑下身子,以更加严实的作风把各项工作抓紧抓实抓细,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(海口日报评论员)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved