中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
高品质旅游彰显海口魅力
时间: 2019-12-09 10:48:00   文章来源 海口文明网

  大雪节气已过,北方早已是千里冰封,万里雪飘,这时如果想择一地暂时抛开工作生活烦恼,放飞心灵、放飞自我,那花团锦簇、绿意盎然、温暖如春的海口必定是个不错的选择。其实,海口不仅有优美的风光、宜人的气候,还有火一样的热情和无限的欢乐……近年来,海口不断提高旅游供给质量,精准精细、用心用情做好旅游配套服务,让游客乘兴而来、尽兴而归,用高品质的旅游迎接八方来客,用高品质的服务彰显海口魅力。

  旅游经济是品牌经济、口碑经济,待客之道亦是经营之道、发展之道,如今游客不再满足于“上车睡觉、下车拍照、进店买买”的程式化观光、“流水线”踩点,而是追求全感官、多触发的深度体验。随着大众旅游时代的到来和全域旅游的推进,交通对旅游业的带动和发展作用越来越明显,便捷的交通是实现游客“快进慢游”的重要保障。

  为满足游客高质量的体验,海口秀英港在拥有1个5万吨级邮轮泊位的基础上,即将扩建一个10万吨邮轮泊位;完善交通路网,江东大道二期、海文大桥通车以及环岛高铁市域列车运营大大方便了游客出行,美兰机场二期、新海港区三期、定海大桥海口段连接线等项目将不断补齐海口旅游基础设施短板,带给游客更便捷、更高品质的旅游体验。

  “萧鼓喧,人影参差,满路飘香麝。”逐步完善的交通以及高品质的旅游产品,不断吸引着越来越多的国内外游客,源源不断为海口汇聚着人气。五源河体育中心的投入使用,吸引大量文体活动落户海口,仅近期举行的陈慧娴、华晨宇等明星演唱会就为海口带来数十万岛外游客;日趋专业化、品牌化的居家养老护理服务,吸引着越来越多“候鸟”老人南下海口……每一个粉丝、每一位“候鸟”老人,他们来到海口既是游客,又是高品质旅游的代言人,返回家乡和工作地的他们用切身体会向身边亲友讲述海口的美丽、海口的热情、海口的魅力,他们不仅将海口的美带到全国各地,还将为海口带来源源不断的游客,人气海口、魅力海口将成全国人民休闲旅游、过冬的胜地。

  游客至上、服务先行,以口碑立身、用品质说话,让游客用脚步丈量海口之美丽,用心感悟海口之魅力,一个更加自信、更具魅力、更有希望的海滨城市已然呈现在国内外游客面前,未来的海口旅游可期。(海口日报评论员)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved