中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
能不能接私活应看规章制度
时间: 2018-12-27 15:17:00   文章来源 海口文明网

  近日,有媒体报道了辽宁大连一家汽车服务有限公司员工许某,因下班时间接私活被辞退。许勇诉至法院,大连市中级人民法院审理后认为,单位明文规定禁接私活,但因单位拿不出许勇接私活的证据所以败诉,而不是辞退决定不合理。(12月22日《工人日报》)

  时下,为缓解生活压力,不少单位员工不得不在工作之余接些私活,这俨然成为一种非常普遍的社会现象,而有关这一问题的争论亦从未停止。有网友表示,员工用下班时间接私活,用人单位无权干涉,这属于“多劳多得”;也有网友认为,员工应当遵守用人单位规章制度,服从管理,接私活是“不务正业”。

  诚然,法无禁止即自由,既然法律并无明文禁止员工接私活,那么接私活也属于合理现象,这确是无可厚非。但是,笔者认为,如果单位明令禁止员工不可以接私活,而员工也知晓并签名同意该规章制度,之后执意违反,用人单位则可以按照规定辞退员工,而且不支付任何赔偿。正如许某,既然他违反了公司的管理规定在先,那么公司按照管理规定,也有权利将其辞退。

  无规矩不成方圆,用人单位将不遵守单位管理规定的员工辞退,做到以儆效尤,才能让公司发展道路越走越远。俗话说得好:“端人碗,服人管”,倘若求职者不同意用人单位的规定,大可不必成为该公司的员工。既然同意用人单位规章制度,则必须按照规定行事,这既是一种劳务双方的契约,也是构建和谐劳务关系最基本的要义。(陈家煜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved