中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
微议室:你同意弑母少年重返学校吗?
时间: 2018-12-18 12:03:00   文章来源 海口文明网

  12月2日,湖南沅江市12岁的吴某康将母亲杀害。近日有消息称,因还未达到负刑事责任的年龄,吴某康已被释放,男孩家属想要送孩子回学校却遭到了很多学生家长的抵制。【详细

  @西悠悠:可以理解其他家长的心情,相关的收容教养措施也应该完善一下,毕竟谁都不想自己的孩子在一个定时炸弹旁边上学。

  @齋齊:有法可依,让社会安全更稳定;违法必究,别让青少年成了例外。

  @椰子姑娘:恐怖!不妥善处理会不会引来“跟风”?一波不满14岁的少男少女“杀人放火”、无恶不作,反正法律保护我……

  @木易三水每焕:是什么把一个孩子变成了魔鬼?如果是因父母疏于管教导致,那真的太悲哀了。

  @奈奈酱:不赞同把这男孩放回学校,杀了妈妈之后还能若无其事回去上学只会给同龄孩子树立一个坏的榜样。

  @末沫:留守儿童、隔代带娃、溺爱……这些词组合起来就明白事情发生的原因了。12年,足够把一个不谙世事的婴儿培养成今天的弑母少年,固然可恨,却也让人叹息。

  @希希:杀了亲妈竟然还说出“我又没杀别人,我杀的是我妈”这种话,学法真的要从娃娃抓起!“14岁以下无论犯什么罪都不用承担刑事责任”的刑法也该改改了,现在的孩子远比我们想象的复杂。

  @田小姐姐:天使和恶魔之间,也许只隔着一个温暖的家庭。

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved