中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
文明排队,小事不小
时间: 2018-06-15 08:32:00   文章来源 海口文明网

  文明很大,也很小,社会的大文明往往体现在每一个市民细小的行为上。文明排队是最基本的社会礼仪,也是公共场合最常见的文明行为,不仅能折射出一个市民的道德修养、秩序观念,也能反映出一座城市的文明程度。

  有序和礼让,是文明社会的象征,也应该是每个人的自觉行为。对我们来说,文明排队是一种毫不费力就能完成的文明行为。然而,在现实生活中,随意插队、胡乱拥挤等现象依然屡见不鲜。这些乱象不仅会恶化社会秩序,激化人与人之间的矛盾,造成社会公共资源的浪费,还会因为拥挤埋下公共安全隐患,威胁到公众的安全。

  良好的公共秩序,文明的社会环境,需要每一位市民共同维护。文明排队,小事不小,这不仅是对规则的遵守、对他人的尊重,也是提高社会效率的有效途径,更是体现国民素质和社会文明程度的试金石。

  让我们从身边的小事做起,从文明排队开始,让文明礼仪之花在城乡处处盛开,让每个人的小文明成为大精彩!(海南日报)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved