中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
感恩母亲不应只在母亲节
时间: 2018-05-07 10:33:00   文章来源 海口文明网

  母亲节即将到来,很多商家嗅到商机,纷纷打着“孝心牌”来包装各种各样的商品,吸引子女消费,很多人也会在当天购买节日礼物为母亲庆祝,表达自己对母亲的爱。孝顺是中华民族的传统美德,买礼物送给母亲本来无可厚非,但感恩母爱不仅要在节日的时候表达,更应该落实在日常生活的点点滴滴。

  世上有两件事不能等,一是尽孝,二是行善。对母亲尽孝,不应该只限于母亲节这一天,而应该每天都如此。对于深沉的母爱来说,只是在节日的时候用一份礼物来回报似乎太轻了,母亲真正想要的并不是礼物,而是儿女的关心和陪伴。因此,报答母爱要走心,用心去陪伴,了解她们的需求,让爱落到实处。

  感恩母亲,要时常给予关心,了解她们的需求。现在通讯设备发达了,但是我们不能只做“网上孝子” ,要知道“网上孝子特别多,可惜你妈不上网”。真正的孝顺不是在网上晒,更不应该发个朋友圈了事,而是要用实际行动去关爱母亲。常回家陪陪母亲,不仅要关注她们物质上的需求,更要关爱她们的精神需求。实在没法回家的,可以打个电话关心问候,即使是只言片语也能给她们孤寂的心带去一丝温暖,让她们感受到温馨的亲情。母亲节不是秀孝心的节日,它在提醒我们牢记伟大的母爱,要时刻关心逐渐老去的母亲。

  感恩母亲,要时常陪伴,让她们不孤独。陪伴不能止于母亲节,每个孩子都应该把孝心挂在心间,把孝行落实到行动上,陪伴是最简单也是最有效的感恩方式,可现如今能踏踏实实做到的人却不多。很多人因学业或者工作繁忙,少有时间在家,于是在日复一日的忙碌中,忽略了对母亲的陪伴,让家中的老人内心孤独。我们应将对母亲的感恩化作细水长流的陪伴,无论多忙都要常回家看看,陪她们拉家常,帮她们做做饭洗洗碗,将日常的陪伴化成对母亲最长情的告白,让她们感受承欢膝下的快乐,她陪我们长大,我们陪她变老。

  行孝要及时,不要让“子欲养而亲不待”的遗憾发生在自己身上。行动起来,感恩母亲不应只在母亲节这一天,而是形成常态,多一些关心,多一些陪伴,让母亲开心快乐,每天都过母亲节。(林雁翎)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved