中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明评论
  文明评论
总是温情最动容
时间: 2018-02-23 08:51:00   文章来源 海口文明网

  身为异乡客,大雾阻归程,最是心急时,温情暖人心。

  人们常用“出门在外”“人生地不熟”来形容人在异地他乡时的无助、无奈,然而对于那些因雾锁琼州海峡而无法返程的滞留旅客而言,长时间堵塞在海口大街上,虽然万分焦急,却并不孤独无助。这是因为他们无助时有人热心援助,他们焦躁时有人耐心慰藉,他们遇到困难时有人暖心服务……也正因此,这次堵车被一些网友、旅客称为“最温暖的一次堵车”。

  有时候温暖人心的只是老人吃药、小孩喝奶时别人送上的一杯热水,有时候慰藉人心的只是最全面、最及时的动态消息,有时候解人燃眉之急的只是手机没电时的一个充电宝或是内急时的一座移动公厕,有时候最让人铭记的只是晕倒时旁人的扶持和及时的救助……没有什么比雪中送炭更能温暖人心,也没有什么能比一座充满温情的城市更能让人动容!

  此次因雾滞留海口的旅客或许是这座城市的“候鸟”,或许只是这座城市的过客,但这座城市回应他们的是脉脉温情。各级政府部门以实际行动践行以人民为中心的发展思想,充分做好各种应急保障服务,新闻媒体积极提供最新新闻资讯疏导旅客,义工志愿者竭尽所能提供暖心服务,沿街居民走上街头无偿送饭送水发放物资,热心企业赞助物资、提供各种便利……政府部门的应急措施和社会各界的暖心服务赢得了各界点赞,也赢得了广大滞留旅客的理解与感激,赢得了众人对这座城市的认同和称赞!

  因为天气原因导致的大量车辆滞留,是没人愿意看到的场景。这不仅阻断了广大旅客的归程,也给城市的道路交通、环卫等造成了巨大压力,更影响到广大市民的出行。然而,在这些困难的背后,我们看到的,是广大市民换位思考后的急公好义,是广大旅客将心比心后的理解支持,其中既有急人之急的黄发老人,也有天真烂漫的垂髫孩童,还有主动加入志愿者队伍的滞留旅客。他们善意的互动,诠释的是这样的至理:理性最终会战胜一时的焦虑,温情总会换来善意的微笑!

  我们为海口这座有温情的城市而骄傲!(海平)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
电话:0898-666666 地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved