中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>头条新闻
  头条新闻
罗增斌:用心用情办好具有海口特色的优质教育
时间: 2022-06-23 09:01:00   文章来源 海口日报

  原标题:罗增斌在调研教育改革发展工作时强调

  用心用情办好具有海口特色的优质教育

  6月22日,省委常委、市委书记罗增斌调研我市教育改革发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,按照省委、省政府决策部署,用心用情办好具有海口特色的优质教育,努力为海南自由贸易港建设培养更多优秀人才。

  海口市第一中学是普通高中新课程新教材实施国家级示范校。罗增斌详细了解学校在普通高中育人方式改革、推进办学多样化发展等方面的成效,希望保持良好发展势头,强化学校课程管理,深化教育教学改革,不断提升教学质量,全面提高学生综合素质。

  “学校开设了哪些特色课程?“课后服务怎么样?”在海口市滨海第九小学,罗增斌实地察看“双减”工作落实情况,对学校打造“梦想课程”体系、提供“课后乐园”服务等做法表示肯定,希望继续落实好“双减”政策,协同推进教育质量提升和阳光快乐教育,让每一个孩子健康快乐成长。

  海口旅游职业学校是首批国家中等职业教育改革发展示范学校。罗增斌察看了解学校专业设置、教学管理、产教融合、招生就业等情况,希望不断巩固提升优势,聚焦海口产业发展和市场需求,培养更多高素质技能人才。

  调研中,罗增斌强调,教育是关系民族前途和未来的“百年大计”,是关系人民群众切身利益的民生工程。要始终把教育摆在优先发展的战略位置,不断深化教育改革创新,大力建设高素质专业化的教师队伍,努力办好人民满意的教育。要推动海口教育高质量发展,办好优质均衡的义务教育、高中教育和有特色的职业教育,充分发挥优质教育资源的辐射引领带动作用,持续增加优质教育资源供给,深入推进“双减”和阳光快乐教育,让每个孩子都有尽展其才、人生出彩的机会。要全力抓好近期教育重点工作,毫不松懈抓好校园疫情防控,强化中考服务保障,切实做好普通中小学招生、暑期安全教育等工作,确保各项工作落细落实。

  市领导伍振湘、刘立武参加。(记者 宋亮亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved