中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口护考圆满“交卷” “热辣滚烫”坚守 乘风破浪逐梦
时间: 2024-06-11 14:49:00   文章来源 海口日报

      6月10日17时,伴随着收卷铃声的响起,全市13个考点完成一场用青春作答的考试,海口也交出一份令人满意的护考“答卷”,推动实现平安高考、温馨高考和公平高考。

6月10日,海南中学考点外,志愿者在为小朋友送水。记者石中华 摄

      为保障平安高考,助力考生顺利完成考试,海口提前制定工作方案,强化部门协作和内部管理,确保考生考试安全,并通过考务和安全保密培训、完善标准化考场建设和各类突发事件应急处置预案、应急处置机制等方式,提升高考保障水平。

      高考期间,海口多措并举,守护“公平高考”。海口陆续开展了“高考护航”考试环境综合治理专项行动,包括开展手机作弊专项治理行动、“打击销售作弊器材”专项行动、“净化涉考网络环境”专项行动等,为广大考生营造良好的考试氛围。同时,通过入场多证核对、人防技防结合等措施,严防替考作弊。

6月10日,海南中学考点外,考生和家长拥抱,庆祝高考圆满完成。记者石中华 摄

      海口不断优化考生服务,营造“温馨高考”氛围。为满足高考考生用证需求,确保顺利考试,海口市公安局户政服务窗口开辟“绿色通道”,为考生办理身份证、临时身份证和户籍证明业务,并启动考场应急办证服务,联动派出所、巡控、交警等部门为考生提供送证服务,助力考生顺利考试。为营造干净、舒适的环境,海口市城市管理局在考点周边增设了一定数量的移动公厕和垃圾桶,并配足人员加强清理维护,安排洒水车在考点周边“静音”作业,降温降尘。

6月10日,高考结束,在海南华侨中学高中部考点,考生轻松走出考场。 记者杨鹤 摄

      志愿者、教师、家长和考点学校的精心付出,也让海口护考工作再度升温。高考期间,各高中学校派出教师温馨护考,为考生加油打气。海南华海中学教师冯令琴与同事手提粽子为学生送考,在考点门口与考生击掌、拥抱,送上美好的祝福;海南省农垦中学考点的遮雨棚下悬挂着多个粽子,向考生们传递美好的愿望。在各志愿服务点,志愿者们送来水、扇子和祛暑药品等,并设置“心愿墙”,邀请学生写下梦想、释放压力。

6月10日,海南中学考点外,姐姐开心迎接完成考试的弟弟。 记者石中华 摄

      精细化的护考工作获得家长们的点赞。在海口旅游职业学校考点陪考的家长甘蔓驰说:“高考保障贴心、细致,有效帮助孩子们营造了考试期间的松弛感。”(记者 肖卫香)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved