中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
当高考遇上端午 海口琼山区开展包粽子活动祝学子一举高“粽”
时间: 2024-06-11 09:05:00   文章来源 海口网

      今年端午恰逢广大学子高考之际,为表达对高考学子的祝福,营造端午节文化氛围,日前,海口市琼山区滨江街道新时代文明实践所组织辖区党支部、小区物业向业主发出倡议,开展以“粽情高考,一举高粽”为主题的包粽子助力高考活动,活动得到了广大业主的纷纷响应。

活动现场,居民包粽子祝福考生取得佳绩。(琼山区供图)

      捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……活动当天,滨江帝景小区物业人员和小区业主巧手翻飞,转眼间一个个精致且蕴含着美好寓意的粽子便呈现在眼前。香米粽叶在手掌间跳跃,欢声笑语在空气中传递,活动全程其乐融融,大家一边包着粽子,一边热烈地交流着,话语中满是对高考学子的诚挚祝福与殷切期盼。

      活动最后,这些寓意“一举高粽”的礼盒被送到了辖区内的高考生家中,祝愿考生们取得好成绩,考上心仪的学校,一路高“粽”。本次端午活动通过弘扬中华民族优秀传统文化,不仅让居民感受到端午节浓浓的节日氛围,还为高考考生送去党和政府的关怀,传递了服务社会、奉献爱心的正能量。

      下一步,琼山区滨江街道将依托新时代文明实践站(所),通过开展形式多样内容丰富群众喜闻乐见的“我们的节日”系列活动,传承中华民族传统文化,凝聚合力,为增进邻里感情、共创和谐社区、共建文明城市贡献力量。(记者吴怡辉 特约记者许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
当高考遇上端午 海口琼山区开展...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved