中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口龙华区打造家门口“公益集市” 让群众乐享便民服务
时间: 2024-06-11 09:03:00   文章来源 海口网

      6月7日,海口市龙华区金宇街道坡巷社区联动多方资源单位,共同开展首届“巷邻里”爱心便民集市活动,把便民服务送到群众家门口,以“小集市”迸发“大能量”,提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。

工作人员与群众合影。(龙华区供图)

      活动现场十分热闹,贴心多样的服务内容、亲切热情的服务态度,吸引了不少居民前来“赶集”。其中,社区达人陈师傅为来往的居民们提供免费的家电修理服务,耐心为居民解答各类常见的家电修理要点,“如果电线有破损、老化的迹象,大家可不能再继续用了,不要嫌麻烦,可以留下我的联系方式,有需要再找我,我这里各种各样的工具都有,肯定能帮大家伙解决问题。”

      在各个展位上,“坡巷先锋”党员志愿者们身穿马甲,化身周到的“服务员”专业又热情地招待着每一位居民,传递着来自社区的真挚关怀,汇聚成一股温暖社区的红色力量。“家门口就能享受免费的中医看诊,还把一口老牙的坏毛病也看了,这次还带了孙女来自制帆布袋,为社区点赞!”前来赶集的居民李大爷笑着说。

      此次爱心便民集市活动共吸引百余位居民参与,通过居民喜闻乐见的方式汇聚社区凝聚力,整合辖区各类爱心商铺、志愿服务团队、社区达人,为居民提供心贴心的惠民服务,让居民既是受益者,也是社区治理的参与者。下一步,坡巷社区将坚持以居民需求为切口,充分发挥共建单位的资源优势,进一步拓宽便民服务渠道,打通为民服务“最后一米”,让居民生活幸福感持续升温,构建共建共治共享治理新格局,不断提升基层治理水平。(记者史子杨 特约记者萧海山)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved