中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:文明旅游入人心 守护旅途好风景
时间: 2024-06-11 08:53:00   文章来源 海口日报

      原标题:文明旅游入人心 守护旅途好风景

      端午假期,海口以靓丽美景和多彩活动吸引着各地游客纷至沓来。6月9日,记者走访发现,人们在享受美景美食的同时,也不忘践行文明旅游理念,遵守旅游秩序、爱护环境卫生、自觉文明用餐,以文明礼仪为椰城美景增色添彩。

      当天上午,记者来到海口骑楼老街看到,街区人流如织,热闹非凡。由于客流量较大,游客们在中山路入口处排起了队,在工作人员的引导下有序进入街区。

      “虽然景区人很多,但是很有秩序。工作人员和志愿者都很热情,指示也很清晰,游客们都会自觉排队。”来自山东的游客李佳慧告诉记者,这是她第一次来海口旅游,这两天深刻感受到海口不仅风景优美,服务也很贴心,旅游体验非常好。

      “文明就餐,拒绝浪费”“节俭惜福,光盘光荣”……当天午餐时段,记者在位于国兴大道的一家商场看到,多家餐馆通过张贴海报、摆放提示牌等方式,提示顾客文明就餐、珍惜粮食。正在就餐的江西游客龚皓和同伴点了四道小份菜,餐毕全部“光盘”。“出游在外,如果菜品吃不完也不便‘打包’,所以我们要践行‘光盘行动’。”龚皓说。

      当天下午,记者来到假日海滩景区看到,椰影婆娑,浪花拍岸,不少市民游客在此游玩。虽然景区内游人众多,但鲜见垃圾落地,许多人都自备垃圾袋,将垃圾收集好后丢入垃圾箱,保持海岸干净整洁。

      “每年端午假期,我们一家人都会到假日海滩‘洗龙水’,随着文明旅游理念深入人心,爱护环境、有序出行成为多数市民游客的自觉行为。”家住假日海滩附近的市民赵思思说。(记者 陈歆卓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口:文明旅游入人心 守护旅途...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved