中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口的哥蔡亲龙坚持“爱心送考”20年——“这是一件很有意义的事,会一直坚持下去”
时间: 2024-06-11 08:21:00   文章来源 海口日报

      6月8日是今年海南高考第二天,13时55分,海口公交新月汽车有限公司出租车司机蔡亲龙已经到达考生小杨所住的小区,比约定时间提前了5分钟。

      14时,小杨在家人的陪同下,坐上出租车。“小杨同学,又见面了,我们现在出发去考场。”简单招呼后,蔡亲龙启动车辆前往考场。大约10分钟后,他们顺利到达。小杨下车时,他不忘叮嘱一句:“再仔细检查一下准考证和文具,考试加油。”

      “高考期间,我们每一位参与‘爱心送考’的司机跟考生实行‘一对一’服务,高考这几天,都是由我来接送小杨。”蔡亲龙边说边打开手机页面,“你看,我和小杨的家长已经提前定好每天的接送时间。”

      这是蔡亲龙参加“爱心送考”的第20年。他告诉记者,公司会提前收集有接送需求的考生信息,并与送考师傅一一配对。收到信息后,送考司机会提前“踩点”,做到心中有数。

      记者注意到,参加送考的车辆在车前盖贴上了“爱心助考,助梦想飞扬”的标识。“除了提前预约的考生,其余考生在路上如需用车,也可直接招手拦停,我们会尽己所能提供帮助。”蔡亲龙说。

      这20年来,蔡亲龙见过很多不同状态的高考生,他都会像一位亲切的长辈,或是利用路上的时间聊聊天,让考生放轻松,或是一句简单的“考试加油”,默默传递着这份爱心与力量。谈及“爱心送考”的感受,蔡亲龙说,“能安全顺利地护送高考学子进考场,是一件非常有意义的事情,会将这份爱心一直坚持下去。”(记者陈晓洁 实习生邱小仪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved