中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口400余名志愿者服务高考
时间: 2024-06-11 08:19:00   文章来源 海口日报

6月7日,在海南华侨中学高中部考点,学生志愿者为考场内的考生加油。记者苏弼坤 摄

      6月7日,2024年高考拉开序幕。今年高考期间,团市委联合团省委12355青少年服务台、各区团委、各考点学校团委在海口13个考点设立志愿服务站,面向广大考生、家长开展“爱心助考·清凉益站”志愿服务活动。高考首日,发放饮用水4万瓶,雨衣、雨伞等爱心物资近万份。

      记者了解到,活动通过整合社会爱心资源,全程为考生及陪考家长提供遮阳棚、饮用水、防暑药品、雨衣雨伞、扇子、纸巾等爱心物资,以及应考心理咨询、应急医疗保障、送考咨询等暖心服务。“志愿者的保障非常全面,我小孩的水笔坏了,他们便紧急找来两只新的黑色水笔,真的很暖心。”守在海南华侨中学高中部考点前的家长王莉说道,在志愿者的帮助下,考生和家长的紧张情绪得以缓解,为志愿者点赞。

      “今年,我们在全市13个考点搭建了93顶公益遮阳棚,携手太古可口可乐、椰树集团、念慈菴等32家爱心企业、单位和青年社会组织400余名青年志愿者参与服务。”团市委相关负责人介绍,“爱心助考·清凉益站”志愿服务活动是团市委的常态化品牌活动之一,已连续开展了16年,身穿蓝马甲的“蓝精灵”已成为海口历年高考考生的好伙伴、陪考家长的好帮手。(记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved