中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口龙华区:法治宣传进校园 模拟法庭促学习
时间: 2024-06-07 09:08:00   文章来源 海口日报

      原标题:法治宣传进校园 模拟法庭促学习

      6月4日,龙华区妇联联合团区委等单位走进海口市玉沙实验学校,举办“与法同行·护‘未’成长”——2024年海口市龙华区法治宣传进校园活动,进一步推进未成年人“护苗”专项行动,做好青少年法治宣传教育工作。

      活动现场邀请了北京京师(海口)律师事务所律师李利姣,向学生们介绍了模拟法庭的基本程序等内容,并组织学生开展模拟法庭活动。围绕具体案例,同学们分别扮演审判长、审判员、书记员、原告、被告等角色,通过庭前准备、举证质证、法庭辩论等环节,提高了知法、守法的意识和能力。

      模拟法庭结束后,李利姣针对案件涉及的法律知识进行了有奖问答,同学们积极参与,现场气氛热烈。最后,活动为参与模拟法庭的学生颁发了“小小法治宣传员”证书。

      “本次活动采用‘创意普法宣讲+模拟法庭体验’的创新形式,通过模拟庭审,让学生们更直观地了解到相关法律程序及法律条文内容,进一步培养和提升他们的法律意识和法治观念。”龙华区妇联相关负责人表示,今后将开展更多形式多样、内容丰富的普法活动,通过寓教于乐的方式,将法治理念融入青少年的日常生活中,为青少年的健康成长保驾护航。(记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved