中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
制作“粽子龙舟” 垂钓“湿地粽子” 海口湿地科普活动走进丁村小学
时间: 2024-06-07 09:03:00   文章来源 海口日报

6月5日,在丁村小学内,孩子们正在参加钓“粽子”比赛。记者杨鹤 摄

     6月5日是世界环境日,当天,海口市湿地保护管理中心走进丁村小学开展湿地科普活动,别出心裁的“湿地课堂”让孩子们受益匪浅。

      5日下午,在丁村小学五(2)班,随着松鼠学堂自然教育老师刘艳的击掌声响起,同学们以“击鼓传花”的形式进行着湿地知识问答竞赛。

     “这种上课形式能让我更加集中精神。”学生张华策告诉记者,通过今天的“湿地课堂”,他了解到了红树林名称的由来,还学到了不少湿地知识和环境保护知识。

     在欢乐的湿地知识问答竞赛过后,同学们互相配合,开始用小竹片、细绳等材料动手制作“粽子龙舟”。与此同时,低年级的学生在操场上参加钓“粽子”比赛,绘有湿地物种的“粽子”被孩子们一个个钓起,欢声笑语也在操场上汇成一片。

     “作为湿地学校,我们一直重视自然科普教育,在重要的节日节点策划和开展相应的湿地科普宣传活动,引导师生尊重自然、呵护自然、自觉践行绿色生活。”海口市丁村小学校长王健表示。(记者 龙易强)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved