中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
青少年学生走进法院零距离接受法治教育
时间: 2024-06-06 08:45:00   文章来源 海口日报

      “这是我第一次走进法院,学到了许多课本上没有的知识,长大了我也想当法官……”6月4日至5日,美兰区法院开展青少年法治教育活动,来自41所中小学的2000余名学生走进法院,了解法院工作,接受法治教育。

      活动现场,学生们参观了审判法庭、诉讼服务中心、调解中心等场所,了解了法院立案、诉讼服务、审判等流程。在青少年法治教育展板前,学生们边看边问,法院工作人员一一细心解答。

      “哪些行为算是校园欺凌?”“遇到校园欺凌我该怎么做?”法院干警为学生们专门开办了一堂法治宣传课,“你问我答”的互动交流方式趣味十足,寓教于乐。学生们从活动中了解到防范校园欺凌相关法律知识和安全注意事项。

      据介绍,此次活动不仅让学生能够直观地了解法院,更能起到引导学生自觉学法、守法、懂法、用法,提高法治意识和自我保护能力的作用。下一步,美兰区法院将继续以青少年法治教育实践基地为依托,开展形式多样、内容丰富的青少年法治教育活动,为构建和谐校园、促进青少年健康成长营造良好的法治氛围。(记者高潮 通讯员叶娇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved