中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口秀英区开展“趣味过六一 童心游园会”志愿服务活动
时间: 2024-06-03 08:54:00   文章来源 海口网

      6月1日上午,秀英区海秀镇在文博府小区和水木清华小区同步开展“趣味过六一 童心游园会”儿童节志愿服务活动。

活动现场。(秀英区供图)

      在文博府小区活动现场,一枚枚空白的飞盘即是一块崭新的画布,志愿者们为孩子们准备了空白盘子、水彩颜料和各种绘画工具,耐心地为大家介绍了纸盘画的绘画步骤和注意事项,并展示了一些作品供大家参考。

孩子们围在一起为作品上色。(秀英区供图)

活动现场。(秀英区供图)

      一场场沉浸式的创作正式开始,孩子们兴致勃勃,跃跃欲试,一手拿着画笔,一手握着盘子,通过手、眼、脑协调互动进行勾线绘画。经过近两个小时的创作,一幅幅作品完成了。小朋友们拿着作品,互相欣赏、分享各自成果,开心不已。

      在水木清华小区,拔河、投保龄球、跳兔子舞、踩气球等趣味十足的游戏项目吸引了大家踊跃参与。在游戏过程中,家长和孩子们相互沟通与倾听,默契协作,共同进退,随着游戏难度的增加,也进一步激发了孩子们的运动兴趣,培养了家庭中的亲密关系。

拔河活动。(秀英区供图)

      虽然天空飘着小雨,但是每项游戏前都排起了长长的队伍。小朋友们手持游园券,热情高涨,小小的身影穿梭在游戏摊位上,每通过一个游戏就能获得印章的嘉许,童真的笑声和快乐的欢呼声回响在每一个角落。

      此次活动以“志愿服务+儿童”为支点,借“童参与,共治理”的小杠杆,搭建了社区邻里之间互动交流的平台,不仅锻炼孩子们的手眼协调能力和反应能力,提升了亲子之间的默契度和配合度,同时也拉近了社区与居民的距离,增强了社区居民的凝聚力与归属感。(记者史子杨 特约记者陈创淼)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved