中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口启动“工会杯”劳动和技能竞赛 涵盖22项竞赛工种(项目)
时间: 2024-05-31 09:35:00   文章来源 海口日报

5月30日,在制药行业职业技能竞赛现场,参赛人员正在消毒员竞赛区进行比拼。记者康登淋 摄

在制药行业职业技能竞赛现场,参赛人员在化学检验竞赛区进行操作。记者康登淋 摄

      5月30日,以“建功自贸港 奋进新征程”为主题的2024年海口市“工会杯”劳动和技能竞赛启动仪式暨制药行业职业技能竞赛在海口会展工场举办,以赛促练,推动技能人才培养与产业发展深度融合,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

      据介绍,此次竞赛重点围绕生物制药、人工智能、营商环境等12个行业领域,涵盖职工职业技能竞赛工种(项目)22项,是历届覆盖行业最广、竞赛工种最多、参赛职工最多的一次比赛。活动当天还同步举办了制药行业职业技能竞赛,来自16家制药企业的326名化学检验员、消毒员以职业技能竞赛和知识竞赛的形式,展开激烈角逐。“备赛过程中,我们的技能也得到了提升,这是一次很好的锻炼机会。”参加竞赛的齐鲁制药(海南)有限公司质检员吴慧慧表示。

      “3年来,我市已陆续举办了22场市级劳动技能竞赛,吸引了近4000名选手角逐赛场,引领带动20余万职工开展岗位练兵和技术比武。”市总工会相关负责人介绍,该赛事的举办旨在为加快全市经济又快又好发展提供强有力的人才保障,在全社会营造出“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围。(记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved