中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
真情服务暖人心 海口琼山区开展关爱失独老人主题活动
时间: 2024-05-31 09:12:00   文章来源 海口网

      近日,琼山区暖心家园项目计生特扶家庭(失独老人)关爱活动在府城街道鼓楼社区举办。

      “加油,快,还有10秒钟。”当天,活动以一场“夹圣女果竞技赛”游戏启幕。老人们手持筷子,快速将一颗颗圣女果夹入自己盘中,一旁的志愿者则不断为老人们加油呐喊。

      在游戏之后,志愿者们端上了制作香囊的中草药和一个个香囊。老人们则根据自己的喜好,把艾叶、柠檬草、侧柏叶等中草药搭配着装入香囊之中,制作成一个个防暑、驱蚊虫的中草药香囊。

      当天,社区基层医疗卫生机构的医务人员还为老人们测量了血糖和血压,并根据老人的体检情况提出健康生活习惯方面的建议。“以前出门很少。现在有了暖心家园活动室,我们这些老人有了一个固定去处,大家还纷纷积极参与各项活动,心情好了很多。”老人廖花兰告诉记者。

      据了解,琼山区暖心家园项目启动于2021年,旨在通过打造暖心家园活动室,开展系列暖心活动,让计生特扶家庭(失独老人)得到精神慰藉。

      有关负责人介绍,为帮助老人舒缓烦闷情绪,参与暖心家园项目的志愿者主要为心理咨询师。同时,该协会采取“一对一”联络员模式,确保老人日常生活有依靠。“下一步,我们将持续深入开展暖心行动,不断完善暖心家园建设,推进帮扶工作常态化、规范化、制度化,提升失独老人的生活获得感和幸福感。”(记者吴怡辉 特约记者许晶亮)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved