中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
现代禁毒题材琼剧《我的父亲》开启巡演
时间: 2024-05-28 08:54:00   文章来源 海口日报

5月27日,现代禁毒题材琼剧《我的父亲》在美兰区龙岐社区上演。记者康登淋 摄

      为进一步深化禁毒预防教育工作,增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,“琼剧进社区禁毒进万家”——海南省妇联禁毒宣传巡演活动5月27日正式启动,海南省琼剧院三团创排的现代禁毒题材琼剧《我的父亲》当晚在美兰区龙岐社区上演。

      舞台上,琼剧演员化身“禁毒志愿者”,讲述初中生杜小雨因父亲染上毒品后家庭破碎,遭同学鄙夷,以致身心深受创伤,幸在班主任、片警、社区妇联干部及政府工作人员的关心帮助下,开始新生活的故事。该剧深刻剖析了毒品对个人、家庭和社会的危害。演出现场反响热烈,通俗易懂的故事情节,惟妙惟肖的表演吸引了大批群众观看。

      海南省妇联相关负责人表示,在第37个国际禁毒日来临之际,省妇联将与省琼剧院持续深入全省10个社区(乡村)开展禁毒宣传巡演活动,借助老百姓喜闻乐见的艺术形式,巧妙地将禁毒理念融入演出的各个环节,让禁毒知识在城乡间广泛传播,使广大群众在欣赏琼剧表演的同时,接受禁毒知识的熏陶,为构建无毒社会贡献力量。(记者 吴雨倩)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
现代禁毒题材琼剧《我的父亲》...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2037室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved