中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口琼山区推进“戏曲进校园”
时间: 2022-06-23 08:43:00   文章来源 海口日报

  根据琼山区教育局消息,近日,2021-2022年度琼山区小学古诗词琼剧戏歌与课程进校园推广活动教学成果汇报演出顺利举行。来自琼山区的小学生们以琼剧曲调演绎了一首首经典的古诗词,让人领略古诗词琼剧戏歌的魅力。

  据悉,琼山区小学古诗词琼剧戏歌与课程进校园推广活动已连续举办3年,2021年,推广活动在该区23所小学全面铺开。本次教学成果汇报演出,检验了戏曲进校园的拓展与纵深推进成果,展现了琼山区师生亮丽的风采,让更多人感受到古诗词琼剧戏歌优美的旋律。

  为了更好地教学古诗词琼剧戏歌,活动前期,该区组织各小学音乐教师进行专业培训,再由各参训音乐教师按照教材内容,对各自学校的其他音乐教师进行培训。按要求,琼山区各小学均开设校内琼剧戏歌兴趣班,结合校内课后服务内容,为孩子们创设学习琼剧戏歌的平台,引导学生学习用琼剧腔调唱古诗词,让琼剧戏歌成为时尚。

  下一步,琼山区还将开展形式更加多样的琼剧戏歌活动,推动琼剧戏歌走出校园,让民众通过唱古诗词、学海南话,进一步传承和传播海南本土方言和琼剧文化。(记者 肖卫香)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口琼山区推进“戏曲进校园”
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved