中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
粗心乘客遗落两部手机 海口公交司机拾“机”不昧
时间: 2022-06-21 08:04:00   文章来源 海口网

  6月17日13时30分许,市民张女士在乘坐9路公交车时不慎将两部手机遗落在公交车上,海口公交集团公交三分公司9路驾驶员凌敏若发现并妥善保管,两部手机最终得以“完璧归赵”。

  据了解,6月17日16时许,凌敏若正常驾驶车辆从宜欣广场前往美兰区人民法院方向。当车辆到达美兰区人民法院站点时,车厢传来手机铃声却迟迟没人接听。凌敏若随即将车辆停放好,起身查看,发现车厢内有乘客遗失的两部手机。

  当凌敏若接起电话,对面传来了失主张女士焦急的声音,“您好,我的手机不小心落下了,请问能否将手机归还给我,十分感谢。”

  “你的手机落在9路车上呢,我先给你保管着,你到北师大场站来领取,放心吧。”凌敏若安慰张女士道。

  当车辆回到北师大场站时,凌敏若立即将两部手机送到队长办公室,交给队长闫宝东妥善保管并告知相关情况,以便张女士过来寻找时能立即归还。

  当天16时30分许,张女士焦急万分地来到北师大场站,经过身份证和手机号码核实后,闫宝东将两部手机“完璧归赵”。

  “由于工作原因,手机使用频率比较高,所以会随身携带两部手机,也没有设置密码,手机里有很多客户的资料,如果手机丢失的话会给我带来很大的不方便,还好凌师傅捡到了我的手机,真是非常感谢凌师傅帮我保管这两部手机。”张女士激动地连连向闫宝东道谢,并当场拨打了12345热线电话表扬了凌敏若拾“机”不昧的精神。(记者卢海浪 通讯员符馨芳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved