中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
古风游园“搅热”海口周末之夜
时间: 2022-06-20 08:56:00   文章来源 海口日报

  盛夏已至,乘着夜色外出休闲游玩的市民越来越多。6月17日至19日,海口五公祠举办的古风限定版游园会,丰富了市民游客周末之夜的文化生活,大家在夜色中游园、投壶,欣赏流光树、月亮灯、诗词墙、莲花水灯、风筝墙,留下许多欢笑。

  “我一直都很喜欢汉服文化,今天特意穿着我最爱的这套朱红色汉服,来这里打卡游逛,古色古香的建筑,还有月亮灯和莲花水灯,感觉走走看看,恍若穿越了时空。”家住府城的姑娘林小兰告诉记者,她和几位好朋友相约一起穿古装,拍照留念,感觉非常有意思。

  在当晚的古装集市上,市民黎眉流连忘返,她此前开了一家咖啡馆,喜欢收集一些精致可爱的小物件,这场古色古香的集市活动让她收获颇丰,买到了自己喜爱的文创产品。夜幕降临,极具年代感的五公祠公园里,五彩灯光渲染了夜色,市民游客打卡文化主题馆,在这里欣赏亭台楼阁、小桥流水,品味特色建筑之美。

  据了解,五公祠建筑面积2800余平方米,始建于明万历年间,清光绪十五年(1889年)重修,后又多次修缮,现仍是海口市民休闲娱乐,学习体验传统文化的主要场所。(记者 史瑞丽)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
古风游园“搅热”海口周末之夜
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved