中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
快乐养老学书法 志愿助力传文化
时间: 2022-06-17 08:39:00   文章来源 海口日报

  为弘扬中华优秀传统文化,普及和提高广大长者汉字书法知识和书写技能,6月15日下午,“快乐养老 志愿助力”——龙华区2022年长者书法公益培训班,在龙华区双拥小区老干部活动中心开课。

6月15日,长者们在龙华区双拥小区老干部活动中心学习书法。

  据介绍,此次培训邀请海南省农业学校特聘书法教师、海南省华侨文学艺术家协会副会长黄启雄进行授课。他从事书法教学与研究,破解“九宫格”汉字书法,获汉字书法速成两项国家发明专利。并创建“从临摹到科学,从科学到艺术”的书法教学教研体系,解决了书法难学问题。

  活动现场,黄老师为长者学员详细讲解了书法写作的坐姿、正确握笔的方法、文房四宝的使用方式。课堂上,黄老师不仅为长者做好示范,还手把手教学,轮流纠正长者的错误。

  老师讲解后,爱好书法的长者纷纷展现他们的笔墨技能,大家相互切磋技艺,彼此欣赏、交流,现场气氛活跃,充满了浓郁的艺术氛围。

  据介绍,本次培训由龙华区志愿服务联合会、海南省华侨文学艺术家协会主办,南海银辉龙华区老干部志愿服务分队承办。活动吸引了近30名学员参加,进一步丰富了社区长者的文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化。(记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
快乐养老学书法 志愿助力传文化
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved