中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口将在全市范围评选出10名“诚信之星”
时间: 2022-06-17 08:29:00   文章来源 海口日报

  为全面推进海口市社会信用体系建设,提高全社会信用水平,树立“信用海口”品牌,海口市社会信用体系建设领导小组办公室15日印发实施《2022年海口市“诚信之星”评选方案》(下称《方案》),明确在全市范围内评选出10名“诚信之星”,旨在系统发掘诚信先进个人典型事迹,树立诚信标杆,传播海口人诚信品质,为海口市创建全国示范城市提供有力的道德支撑。

  《方案》明确参选范围为具有海口市户籍居民,在海口市居住或工作满2年及以上的非本市户籍人员。评选条件是:自觉践行社会主义核心价值观,遵守公民基本道德规范;“诚信”事迹特别突出,或在乡村振兴和新冠肺炎疫情防控工作中有突出表现的,社会评价好、群众认可度高,在引领社会诚信风尚中发挥了积极作用;严格遵守国家法律、法规、政策,未出现过违纪违法事件,个人无严重失信记录,金椰分在1000分以上;在金融机构无不良信贷记录;原则上已评选为“感动海南”人物的不再推荐重复评选。有违纪违法记录的或者在信用方面有严重不良记录的,将“一票否决”。

  据悉,本次评选将经过宣传发动、初步审查、专家评审及群众投票、结果公示、发布宣传等步骤。其中,对获评海口市“诚信之星”前两名的人选,推送至省信用办参与海南自由贸易港年度“诚信之星”评选,并为“诚信之星”提供景区门票奖励。同时,将“诚信之星”作为激励信息推送到海南自由贸易港个人诚信积分“金椰分”平台,增加个人诚信积分,提升信用等次等。(记者 张熙宇)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
海口将在全市范围评选出10名“...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved