中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
修旧如旧护文物 再现古风泽后人
时间: 2022-06-13 08:23:00   文章来源 海口日报

  6月11日,海口市旅文局、龙华区旅文局联合举办“保护文物 利在千秋”海口市2022年文物普法宣传暨非物质文化遗产展活动在人民公园举行,通过多种方式宣传文物保护和非物质文化遗产相关知识,帮助市民群众提高对文物保护重要性的认识。

  “非物质文化遗产是一个国家和民族历史文化成就的重要标志,是优秀传统文化的重要组成部分……”活动现场通过设立展板、发放折页等方式,宣传文物建设控制地带、文物保护法律法规、非物质文化遗产等知识,并开展有奖问答,让市民群众在趣味互动中学习文物保护知识,增强文物保护意识。

  “今天学到了很多知识。如在骑楼老街附近修房子、搭临时建筑物,需要向文物部门申请审批。”市民郭女士仔细阅读了展板上的宣传资料,还拿了几份宣传折页准备带给家人朋友学习。

  海口市文物局局长王大新介绍,海口市现有文物保护点位153处156点。近年来,我市陆续完成了五公祠、丘浚墓、镇琼炮台等文物点位的修缮、环境提质升级和展览工程,使文物的原真性得以保存,历史风貌得以延续。

  “保护文物工作功在当代,利在千秋。”龙华区旅文局局长符文介绍,龙华区已成立5个海南椰雕传承展示馆及传习所,年度接待参观人次达20万人次以上。下一步,龙华区将继续加大文物保护普法和宣传,让更多群众加入到文物保护队伍中。(记者 陈歆卓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved