中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
文明旅游|海口:端午假期 文明成为市民游客出行“标配”
时间: 2022-06-06 08:27:00   文章来源 海口网

  6月4日,端午假期第二天,海口市各大景区迎来不少游客。当天,记者走访海口白沙门公园发现,随着市民素质的提高、文明旅游宣传不断加强,文明已经成为游客出行“标配”。爱护环境、有序排队、文明用语、不乱扔垃圾、不踩踏草坪、不折枝采花已成为出游共识,为景区再添和谐文明之美。

市民来到白沙门公园游玩。韩俊元 摄

  来自湖北的“候鸟”游女士趁着端午假期回到了海口,带着孩子和亲戚来到白沙门公园游玩,“我每年回海口都会来白沙门公园游玩,这几年白沙门的环境越来越好,沙滩上也很少见到有人会乱扔垃圾,没有人大声喧哗打闹,在景区还看到了垃圾分类的投放点,感觉非常好。”

垃圾分类投放点。韩俊元 摄

  海口市美兰区禾壹志愿服务中心的志愿者们在端午假期期间来到了白沙门公园为游客提供文明旅游志愿服务,驻守在公园的志愿者们不时在路上巡查,将车辆停放整齐,引导市民游客主动践行文明旅游公约。遇到外地游客需要进行咨询,志愿者也会主动上前帮助,良好的服务态度赢得游客的赞赏。

志愿者引导市民游客扫描“地点码”并测量体温。 (美兰区供图)

  志愿者吴昊然说道:“我们假期的工作主要是引导市民游客扫描‘地点码’以及向游客提供旅游的咨询服务,今年假期市民游客们都能够自觉排队扫描‘地点码’,不乱扔垃圾,我觉得非常棒。”(记者 韩俊元)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved