中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
海口:文明织起风景线 共享端午好时光
时间: 2022-06-06 08:22:00   文章来源 海口日报

  端午假期第二天,记者走访我市部分景区、商超等地,发现现场秩序井然,游客爱护环境,积极践行“文明餐桌”理念,用文明“织起”了一道风景线。

  万绿园是许多市民游客的假期打卡地。在公园里,“爱护草坪”“垃圾切勿随手丢”等提示标语随处可见。记者看到在此处乘凉或是休闲、运动的市民,都自觉把手中的水瓶、零食袋、纸巾等扔进垃圾桶,悉心呵护环境。

  “文明用餐”“公筷公勺”“光盘行动”……如今海口许多餐饮店都在醒目位置张贴了关于文明餐桌的标语,提醒市民游客理性点餐,杜绝浪费。

  “您好,三个人点这么多菜是吃不完的,如果都想尝试建议换成小份菜。”中午12时许,在友谊阳光城一家餐饮店里,工作人员正提醒消费者适量点餐,避免剩饭剩菜。一旁准备就餐的市民姚先生告诉记者,“在外吃饭点餐时一般都会询问服务员每份菜的分量,做到心中有数,不浪费粮食。”

  在文明就餐方面,记者发现大多数市民都在践行“光盘行动”,并坚持使用公筷公勺。

  在市民徐易看来,“公筷公勺是文明餐桌的新风尚,不仅干净卫生,还可以有效避免多种疾病经口传播,大家都应该自觉使用公筷公勺,共建文明餐桌。”(记者 陈晓洁)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved