中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
文明旅游|海口:“粽”情出游 “洗龙水”过端午
时间: 2022-06-06 08:11:00   文章来源 海口网

  6月3日下午,假日海滩宾客云集,洗龙水、祈平安,玩沙踏浪,热闹非凡。海南自古就有端午节“洗龙水”的习俗,寓意可以洗去身上的病魔和晦气,强身健体。如今,这一过节方式已经成为本地人过端午节最有特色、经久不衰的民间习俗,也寄托了海南人民祈求健康、平安的心愿。

欢乐过端午。邵阳 摄

市民游客尽情嬉闹游玩。邵阳 摄

假期海滩节日氛围浓厚。邵阳 摄

假日海滩游人如织。邵阳 摄

市民游客“洗龙水”求安康。邵阳 摄

尽情享受假期的快乐。邵阳 摄

市民游客文明过端午。邵阳 摄

市民游客有序扫码测温后再进入景区。卢海浪 摄

小朋友们在干净整洁的海滩上游玩。卢海浪 摄

端午节假日海滩热闹非凡。邵阳 摄

  “您好,请出示地点码,测量体温后再进入景区。”当天下午,在假日海滩入口处,记者看到,市民游客纷纷排队有序进入景区。傍晚的假日海滩俨然成为了市民游客游玩的天堂,游客市民纷纷前来“洗龙水、闹端午”,体验本地民俗。

假日海滩美不胜收,市民游客有序过节。邵阳 摄

  沙滩上,小朋友们不约而同的用沙子堆起了心中的城堡,家长们在一旁休闲的聊天、晒太阳;有的孩子则奔跑在柔软的沙滩上留下一排稚嫩的脚印,还有的同大人一道在水中嬉戏打闹,耳边还不时传来银铃般的笑声……一路走来,记者注意到,大多游客都能自觉爱护环境、文明出游,机动车和非机动车也有序地停放在规定区域,沙滩干净整洁,志愿者、救援人员、环卫工人等身影随处可见,市民游客尽享假期美好时光,文明旅游成为“最美风景”。(记者卢海浪 邵阳)

市民游客欢乐过端午。邵阳 摄

我们的节日·端午。邵阳 摄

志愿者、救援人员的身影随处可见,市民游客玩得开心更放心。邵阳 摄

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved