中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
确保弱势群体安全过冬 海口开展“寒冬送温暖”专项救助行动
时间: 2021-01-14 11:13:00   文章来源 海口文明网

  1月12日晚,龙华路与龙昆北路交汇处,市救助管理站的工作人员,给一名流浪人员送上饺子和热茶。海口日报记者陈长宇 摄

  近日低温天气持续,为做好流浪乞讨人员防寒保暖工作,倡导热心市民参与到救助行列,1月12日,由海口市民政局牵头,市慈善总会、市救助管理站、阳光义工社等单位及社会组织联合组成巡查小组,到人民桥、龙华路、五指山路等路段开展“寒冬送温暖”专项救助行动。

  1月12日晚9时许,记者跟随巡查小组来到人民桥下看到,数名流浪人员在此休息。每当见到一名流浪人员,工作人员都会赶紧递上一杯热乎乎的姜茶,再送上一盒从保温箱里拿出的饺子,并询问他们是否愿意到救助站接受救助。

  为做好疫情防控工作,保护流浪乞讨人员生命健康,本次“寒冬送温暖”行动除了发放御寒物资及食物外,还发放了口罩等防疫物资。“最近尽量少去人多的地方,记得要戴好口罩。”在五指山路的一家铺面前,市民政局主要负责人向流浪人员张大爷递上食品、口罩、衣服等御寒物资,并叮嘱张大爷注意健康安全。

  “救助管理工作面对的是最弱势的流浪乞讨群体,也是保障他们基本生存权益和人格尊严的最后一道防线。我们一定会严格落实好各项救助保护措施,确保他们安全度过寒冬,让他们感受到党和政府的温暖。”市民政局主要负责人表示。(海口日报记者 陈歆卓)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
确保弱势群体安全过冬 海口开展...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved