中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
阿婆独自散心忘了回家路 海口“公交侠”帮其找到家人
时间: 2021-01-14 09:32:00   文章来源 海口文明网

  1月13日上午,海口公交集团公交总公司7路线长陈芳在调度室附近发现一名走失老人黄阿婆,在陈芳的帮助下,黄阿婆于当天下午被家人安全接回家。

黄阿婆在调度室外等待家人。(海口公交集团供图)

  据了解,黄阿婆平时比较喜欢出门散心。13日7时许,陈女士一家人一早起床,便发现黄阿婆不在家中,找遍大街小巷和亲戚朋友、邻居家中,均未发现黄阿婆的身影。正当一家人非常着急的时候,接到了陈芳的电话。

  原来,当天黄阿婆独自出门散心,走着走着便忘了回家的路,11时,忙完工作的陈芳发现黄阿婆独自坐在调度室门口,便试图上前询问其家属联系方式,但因黄阿婆年龄较大,无法沟通。细心的陈芳在阿婆的手腕上发现了其家人陈女士的联系方式,便立即致电告知,并约定了认领黄阿婆的时间。考虑到天气寒冷,陈芳将阿婆随身带着的外套给她披上,并送上牛奶。当天下午,黄阿婆安全回家。(海口网通讯员陈杰 记者卢海浪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved