中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
感受中华传统文化 海口市小学生“写春联送祝福”
时间: 2021-01-06 15:41:00   文章来源 海口文明网

孩子们开心地展示着自己书写的春联。海口日报记者周慧 摄

  近日,在海口市滨海第九小学的一堂梦想课程书法班课程上,专职书法教师吴小贝带领同学共同书写传统春联,感受传统文化的魅力,为新的一年送上祝福。

  “中国人认为红色吉祥,有大红大吉之说,所以用红纸写春联。”课堂上,吴小贝给同学们说起了中国传统文化中用红纸写春联的缘由。他表示,“写春联送祝福”是本学期校本书法教学内容之一,目的是让孩子们从优秀传统文化中汲取养分,感受中华传统文化。现场,两位老师专心示范,同学们用心书写。一幅幅寓意吉祥的春联,在笔下一挥而就,浓浓情意跃然纸上,表达着对新年最美好的祝福。

  据介绍,该校从开设梦想课程书法班至今,经过多年努力,形成了别具一格的书法课,不仅受到了同学们的广泛欢迎,还得到了家长们的认可。(海口日报记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
感受中华传统文化 海口市小学生...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved