中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
在风中独自美丽 海口白沙门这棵“网红树”火了[图]
时间: 2021-01-05 11:11:00   文章来源 海口文明网

  在海口白沙门公园海边沙滩,有一棵树在风中独自美丽。前段时间这棵树突然在抖音、小红书等平台火了。4日上午,记者在现场看到不少游客慕名前来拍照、打卡。

“孤独的树”火了,小红书上不少游客分享了打卡美照。(小红书APP截图)

  记者看到,这棵树独自长在沙滩上,高约十米,树干直径约10厘米,树身呈60°左右倾斜,树干上有一些神似眼睛的奇特纹路。

树干上有着奇特纹路。朱晓欣 摄

  来自海南三亚的游客李女士称,其偶然间在小红书上看到了这棵树,一直想过来打卡,这次趁着培训空档期,特地过来拍照留念。

游客打卡拍照。朱晓欣 摄

  “如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势……”来自内蒙古的游客宝力戈先生说,在海边散步时无意间看到这棵树,瞬间联想到了三毛写的句子,感觉挺有意境。他认为这棵“孤独树”与不远处的大海相映衬,整体上有一种艺术的美感,是个拍照的好地方。

  白沙门公园的一位工作人员介绍,这棵树至少长了5年,属于海南常见的木麻黄树。“该树种适合海边造林,耐盐碱、耐海风、抗风性较强,是守护海疆的‘绿色卫士’,在海南已经有较久的种植历史。”工作人员说道。(海口网记者 朱晓欣)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved