中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
一杯热茶暖人心 海口龙华区为一线户外职工送温暖
时间: 2021-01-04 11:00:00   文章来源 海口文明网

  “喝上一口热乎乎的姜茶,热气一下就传遍全身,浑身都有劲了。”12月31日下午,在海口市龙华区海垦街道金牛路垃圾转运站,环卫工人陈秀喜双手接下一杯姜茶,喝了起来。当天,海垦街道开展冬日送温暖活动,为一线户外职工送上热饮,让职工在寒冷的冬日里感受工会“娘家人”的温暖。

环卫工人用热饮暖手。李万内 摄

  当天,海垦花园夜市党群活动中心内,工作人员一边将茶叶、姜片等材料放进锅里煮开,熬制成暖心热饮,一边将调好的咖啡装进饮水茶壶里,准备就绪后,4壶冒着热气的茶水被运往金牛路垃圾转运站。“大家辛苦了,喝杯茶水暖暖。”16时30分许,正在该路段作业的环卫工人有序喝上了这些茶水。“今天很冷,有了这贴心的关怀,我们的心都暖了。”陈秀喜喝着热腾腾的茶说道。她告诉记者,从家里带出的水几个小时就凉了,这暖茶送得很及时。

工作人员将热饮送到环卫工人手中。李万内 摄

  据悉,为关爱环卫工人、综合执法队员等职工以及外卖配送员、快递员,海垦街道开展冬日送温暖活动,2021年3月24日前,上述人员可到海垦花园夜市党群活动中心饮用热茶,该街道也会机动将热饮送到人流较大的点位上。现场,环卫工人纷纷表示,感受到街道工会带来的温暖,一定做好海口的环境整洁工作。

  “希望能为在寒冷户外工作的职工带去更多的温暖。”海垦街道工会主席熊克华介绍,最近天气严寒,开展“送温暖”活动主要是帮助广大露天工作的职工抗寒保暖,给这个寒冷的冬季增添一抹暖色。(海口网记者李万内 特约记者刘伟)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved