中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
享受冬日椰风海韵 海口元旦假期旅游文明相伴[组图]
时间: 2021-01-04 08:35:00   文章来源 海口文明网

  “小宝,你看这里写着文明旅游提示,我们一定要遵守,不能将矿泉水瓶落在沙滩上,记住了吗?”1月3日,海口市民符文杰和家人抓住元旦假期的尾巴,来到假日海滩。他们在沙滩上散步、亲水,享受冬日里椰风海韵的同时,不忘文明出行。

游客到万绿园游玩。邵阳 摄

  连日来,海口阳光明媚,晴好天气助推市民出游兴致,骑楼老街、万绿园、假日海滩等景区景点游客络绎不绝。在假日海滩,海水有些冰凉,但是仍有不少游客光着脚丫子在沙滩上散步、游览。

小朋友在万绿园开心玩耍。邵阳 摄

  海口网记者发现,大多数游客游玩期间,都会注意保护景区环境,如有序停车、不随地扔垃圾、不乱涂鸦等,做到文明出游。同时,自觉配合景区疫情防控工作,呈现出文明、健康、有序的游览氛围。

市民游客在骑楼老街游玩。邵阳 摄

  家住西海岸的李颖说,今年父母从陕西到海口过元旦,恰巧天气不错,就一家人过来走走。“这边风景优美,环境干净整洁,文明旅游宣传标语也随处可见,这么好的环境我们不应该去破坏它。现在,游客的素养都挺高的,鲜见不文明行为发生。”

海口火山口公园开展文明旅游志愿活动。李万内 摄

  元旦假期,海口火山口公园推出主题活动,吸引市民游客纷沓而来。停车场上,前来游玩的游客将车辆有序停放;景区内,志愿者开展文明旅游志愿服务,向游客发放文明旅游宣传手册。

在海南热带野生动植物园亲近大自然。(景区供图)

  在海南热带野生动植物园,景区检票员、安保人员等工作人员在做好本职工作的同时,变身为文明旅游引导员,引导游客有序入园,文明游玩。“园区除了指示牌、引导牌,指引游客注意安全,我们还通过广播播放文明旅游温馨提示,随时提醒游客参观时,遵守相关规定,引导游客不做出危险的行为。”海南热带野生动植物园相关负责人介绍。(海口网记者李万内 邵阳)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved