中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
趣味游戏助力垃圾分类 海口秀英区幸福里小区开展游园会
时间: 2020-12-29 17:19:00   文章来源 海口文明网

 

12月26日下午,爱华社区开展元旦游园会,图为社区居民在游园会上体验垃圾分类填空小游戏。海口日报记者陈长宇 摄

  投篮、套鸭子、蒙眼敲锣、业主文艺展示……26日下午,海口滨海幸福里小区人头攒动,大家脸上洋溢着幸福的笑容,一场别开生面的社区邻里节暨游园活动在这里举行,丰富的活动吸引了上百位辖区居民参与。

  “小区业主都可以来这边签到领取礼物啦……”在活动入口,居民们纷纷排队签到,并认真填写对小区建设的建议、对物业的反馈等,以此共建和谐社区。在小区中间的休闲区,记者看到舞台已经搭建完毕,猜字谜、写春联、制作糖葫芦、投篮等趣味游戏在舞台两边排开,每个游戏前都排着长长的队伍。幸福里小区的物业负责人李祖超告诉记者:“今年我们还特别设置了垃圾分类游戏和禁毒宣传,通过答题的形式来领取纸巾、香皂、酱油等日用品,让居民在游戏中学习垃圾分类知识。”李祖超介绍,幸福里小区设置了5个垃圾分类投放点,并安排督导员在早中晚三个时段来引导业主正确进行垃圾分类。

  游戏区的居民欢声笑语,舞台上的节目也精彩纷呈,广场舞、大合唱、诗朗诵等节目轮番上演。爱华社区居委会主任吴雪丹告诉记者,社区每年都选定一个小区举办这样的节日晚会,把它当成各小区的邻里节,以此加深社区居民间的认识沟通,倡导积极向上的社会精神风尚和正能量,凝聚社区邻里关系,提升广大居民的幸福感和获得感。(海口日报记者 陈晓洁)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved