中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
新时代文明实践|海口美兰区启动垃圾分类摄影大赛志愿服务活动
时间: 2020-12-24 16:35:00   文章来源 海口文明网

  为提升青少年对垃圾分类和“禁塑”的知晓度、认同度、参与度,12月21日下午,海口美兰区新时代文明实践金点子项目——“禁塑”绘画与垃圾分类摄影大赛志愿服务活动正式启动。

  本次大赛设置“禁塑”绘画与垃圾分类摄影两个组别,每个组别分别设一、二、三等奖和优秀奖。

  “我们提倡‘小手拉大手’理念,活动面向美兰区辖区内所有中小学、幼儿园的学生。”美兰区相关负责人介绍,希望青少年能够深入了解垃圾分类与“禁塑”的意义,引导青少年从身边做起、从点滴做起,自觉、科学地开展生活垃圾分类和减少塑料制品的使用。

  启动仪式结束,绿涯公益理事长李金龙为同学们讲解垃圾分类的知识。李金龙从垃圾的危害、《海南省生活垃圾管理条例》、什么是垃圾及垃圾的危害、垃圾分类的意义、生活垃圾怎么分、垃圾分类我们行动吧等6个方面,为同学们细致地讲解了垃圾分类的重要性以及身为学生应当怎么做。下一步,活动主办方将组织专业评审团,评审后获奖的作品将计划在全区10所学校进行优秀作品巡展。(海口日报记者曹马志 通讯员王聘钊)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved