中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
提高居民防毒意识 海口美兰区开展禁毒宣传志愿服务活动
时间: 2020-12-23 10:37:00   文章来源 海口文明网

  12月22日,在大致坡农贸市场举行的禁毒宣传活动中,居民在观看不同类型的毒品样品。海口日报记者康登淋 摄

  “这包看似普通的奶茶粉居然是毒品,光看包装可真看不出来。”12月22日,由共青团海口美兰区委员会主办的“禁毒宣传不止步 镇街社区齐进行”禁毒宣传志愿服务活动,在大致坡镇农贸市场前开展。现场以展示毒品样品、宣讲禁毒知识、讲解禁毒相关法律法规等方式,提高乡镇居民的识毒、防毒、拒毒意识。

  罂粟花、摇头丸、奶茶粉、红冰、神仙水、跳跳糖……活动现场的禁毒宣传展位上,近30种毒品样品一一排列开来,展位前围满了前来观看学习的居民。他们在美兰区禾壹志愿服务中心志愿者的引导和讲解之下,仔细观察着毒品。“现在各种各样的毒品真是越来越难察觉了,我们不得不与时俱进地多加学习,提高警惕。一旦沾上毒品,不但自己难以脱身,还会祸及家人和朋友,后果不堪设想。”大致坡镇居民陈永志表示,毒品害人害己,坚决抵制毒品的侵害。

  记者了解到,下一步,志愿者们还将联合美兰区四镇九街,以“禁毒宣传不止步 镇街社区齐进行”为主题,开展为期一年的禁毒宣传志愿服务活动,引导群众提高识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。(海口日报记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved