中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“共奔小康”送琼剧下乡扶志气系列公益活动走进海口三江镇
时间: 2020-12-23 09:48:00   文章来源 海口文明网

“共奔小康”琼剧。卢海浪 摄

  “喜看乡村展新姿,认清形势信心强……”12月21日晚,在海口市美兰区三江镇政府旁的篮球场上,一场琼剧演出精彩上演。当晚,海南《脱贫致富电视夜校》栏目“共奔小康”送琼剧下乡扶志气系列公益活动走进三江镇,以琼剧的方式为当地老乡讲述动人扶贫故事。

精彩的脱贫故事正在上演。卢海浪 摄

  当晚20时,琼剧《共奔小康》正式鸣锣开演。生动感人的扶贫故事、简洁易懂的唱词,引起观众强烈共鸣,赢得阵阵掌声。现代扶贫励志琼剧《共奔小康》得到了当地老乡与村两委干部的一致喜爱和好评。“没想到还能以琼剧的方式上演现代脱贫故事,故事里的点滴都是我们近年来的日常,现在的日子是越过越好,都离不开政府和帮扶干部给予的帮助。”现场脱贫户王先生说道。

  据介绍,“共奔小康”送琼剧下乡扶志气系列公益活动此前已经走进海口甲子镇昌西村、大同村。将地方民间戏曲艺术琼剧文化送到群众家门口,丰富了广大群众的精神文化和农村文化娱乐生活,增强群众的文化获得感,助力乡村振兴和新时代文明实践工作。

现场坐无虚席。卢海浪 摄

  海口市市委党校(市夜校办)有关负责人表示,《脱贫致富电视夜校》栏目送下来的琼剧《共奔小康》,内容丰富、十分接地气,现场老乡反响热烈。此次活动通过剧中的故事给扶贫干部们一些工作上的启发,给广大脱贫、贫困群众带来精神文化上的满足和摆脱贫困的动力。琼剧《共奔小康》里的剧情不仅是海南干部群众全力以赴、坚决打赢脱贫攻坚战的生动缩影,也侧面展现了海南近年来在脱贫攻坚工作上的努力和成果。

  据了解,海南脱贫致富电视夜校将继续推出“共奔小康”送戏下乡的线下活动,走进海南各个乡镇村庄,丰富农民群众的文化生活,同时实现贫困群众物质与精神两个方面的“脱贫摘帽”,树立贫困群众对脱贫致富的信心,为打赢脱贫攻坚战收官战贡献力量。(海口网记者 卢海浪)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved