中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
“红色”引领“绿色” 海口琼山区党员开展垃圾分类宣传志愿服务
时间: 2020-12-23 08:38:00   文章来源 海口文明网

  “垃圾分类益处多,环境保护靠你我。”“人人参与垃圾分类,文明琼山更靓丽。”……12月21日,冬至当天,海口琼山区总工会组织党员和入党积极分子走街串巷,开展禁塑和垃圾分类宣传志愿服务活动,通过向群众普及垃圾分类知识、发放宣传资料等,鼓励居民积极参与垃圾分类和禁塑行动,携手共创美丽琼山。

党员干部向居民发放垃圾分类和禁塑宣传资料。(琼山区总工会供图)

  当天,琼山区总工会党员及入党积极分子志愿者先后走进区工人文化宫、文庄路、中山北路、建国路以及红城湖公园等场所,开展禁塑和垃圾分类宣传活动。志愿者们分别向上街买菜的老年人、学生以及在公园散步的人群,发放禁塑和垃圾分类的宣传资料、小礼品,细心讲解禁塑和垃圾分类知识,引导广大群众自觉践行绿色低碳生活方式。此次活动共发放宣传资料、小礼品300多份,进一步提升了广大群众的环保意识,营造了良好的环保氛围。

  琼山区总工会常务副主席陈衍涛表示,下一步,区总工会将加大宣传力度,积极引导广大职工不生产、不销售、不使用一次性的不可降解的塑料袋、塑料餐具,带头实行垃圾分类,减少一次性不可降解塑料制品的使用,保护好海南良好的生态环境,为加快推进海南自由贸易港建设扛起工会担当,贡献职工力量。(海口网记者 陈家煜)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
“红色”引领“绿色” 海口琼山...
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved