中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
关爱特殊儿童 “2020椰童圆梦”关爱留守儿童活动走进海口琼山区
时间: 2020-12-22 09:57:00   文章来源 海口文明网

活动现场,孩子们认真学习垃圾分类知识。海口日报记者周慧 摄

  由海口市妇女联合会主办,琼山区妇联、旧州镇妇联、旧州中心小学协办,悠悦亲子阅读俱乐部、悠贝亲子图书馆(海口)承办的“2020椰童圆梦”关爱留守儿童活动走进琼山区旧州镇旧州中心小学,让贫困、孤残、留守、流动儿童感受到社会的关爱。

  “有害垃圾都有哪些?”“我知道!有废电池、灯泡、过期药……”活动现场,在朱老师的带领下,小朋友们玩起了垃圾分类互动游戏,正确回答问题就可以获得英语绘本礼物,大家跃跃欲试,积极回答问题。接下来,大家一起进行垃圾分类海报绘画。“垃圾分分类,资源不浪费。今后我也要像海报上说的那样,坚持垃圾分类,保护自然环境。”小朋友们纷纷表示,要争当“环保小卫士”。

  现场,工作人员还将精心准备的画笔、书包、文具、图书等礼物送给了小朋友们。“举办这一系列活动,不仅丰富了孩子们的文化生活,还能让少年儿童树立社会主义核心价值观,全面展现新时代椰城儿童乐观进取、向上向善的亮丽风采。”市妇联相关负责人表示,市妇联已连续3年开展“椰童圆梦”活动,未来将会继续努力帮助广大留守流动儿童,使他们真正感受到社会大家庭的温暖。(海口日报记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved