中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
倡导绿色环保购物习惯 海口龙华区禁塑宣传进商场
时间: 2020-12-18 08:45:00   文章来源 海口文明网

  日前,由龙华区妇联、团龙华区委、海口市青椰志愿服务中心联合举办的“绿动自贸港,禁塑我先行”禁塑主题宣传活动走进百方购物中心,对周边商家和市民进行宣传教育,引导他们拒绝使用一次性塑料制品,形成环保绿色的购物、生活习惯。

观看展板。(龙华区供图)

  “12月1日起,海南省开始实施‘禁塑令’,禁止生产、运输、销售、储存、使用一次性不可降解塑料袋、塑料餐具等塑料制品。”在商场里,志愿者们对海南禁塑的法律法规进行了详细的讲解,商家们认真听取志愿者们的介绍,同时仔细阅读禁塑宣传手册。就禁塑政策的相关处罚、塑料制品的替代品等商家们关心的问题,志愿者们结合禁塑宣传展架一一作了具体的解答。

志愿者为市民讲解禁塑知识。(龙华区供图)

  守护蔚蓝星球,禁塑迫在眉睫,现场摆放的禁塑图片展,直观地展示塑料垃圾对环境生态的巨大破坏,循环播放的禁塑宣传片,更是以视频的方式讲述关于白色污染的残酷事实。日益增长的白色垃圾、饱受塑料迫害的生灵,触目惊心的画面使在场观看的商家和市民感受到了“禁塑”的紧迫感和必要性,使大家从观念上坚决支持禁塑工作。

禁塑宣传活动进商场。(龙华区供图)

  为进一步推广使用环保袋,提高市民参与禁塑工作的积极性,志愿者还在现场向市民发放环保购物袋,讲解相关政策,让市民成为禁塑政策的践行者,“与塑料袋相比,环保购物袋既结实又能够重复使用,更重要的是不会对环境造成破坏,我以后一定会坚持使用环保购物袋,支持咱们的禁塑工作。”市民陈女士说。

龙华区禁塑宣传进商场。(龙华区供图)

  此次禁塑宣传活动走进商场,增进了市民对禁塑政策的了解,扩大了禁塑工作的宣传范围,号召更多的人参与到禁塑工作中来,形成禁塑人人参与、人人宣传、人人维护的良好社会氛围,为海南省禁塑工作提供有力支持。(海口网记者李万内 通讯员韩放)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved