中国文明网总站
 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 
  首页>>文明动态
  文明动态
营造全民禁毒良好氛围 海口开展“禁毒科普进万家”活动
时间: 2020-12-04 17:29:00   文章来源 海口文明网

活动现场,居民通过观看毒品模型和图文科普,学习禁毒知识,提高毒品辨别眼力。海口日报记者周慧 摄

  为进一步普及毒品知识、传递禁毒理念、宣传禁毒政策,近日,一场别开生面的“禁毒科普进万家”宣传活动在龙华区昌茂社区开展,志愿者们通过禁毒知识与趣味游戏的巧妙结合,有效提升了社区居民识毒、拒毒、防毒能力。

  毒品难辨别,游戏来助力。在“毒品连连看”游戏中,参与者需要根据手中卡片的描述找到对应的毒品模型;“禁毒大转盘”考验了居民对毒品种类的反应速度,当指针停留在毒品图片上,居民需要快速说出对应的毒品名称。“糖果”“邮票”“口服液”……志愿者们用一个个趣味游戏向居民揭开了毒品的伪装,提高了居民辨别毒品的能力。

  掌握禁毒知识,实践检验成果。在禁毒问答环节,居民翻开问答卡片,一道道禁毒问题映入眼帘。居民仔细斟酌选出答案,志愿者们耐心讲解,为在场的居民普及禁毒相关知识。

  此次禁毒宣传活动,由团龙华区委、龙华区妇联、区志联、昌茂社区居委会、海口市青椰志愿服务中心联合开展,促进了社区居民对禁毒工作的了解,营造了全民参与禁毒的良好氛围,为共创无毒海口贡献了一份力量。(海口日报记者 周慧)

  头条新闻 更多>>
  文明动态 更多>>
地方文明网站
河北 贵州 北京 四川 重庆 山东 湖北 云南 福建 上海 陕西 辽宁 新疆 安徽 甘肃 黑龙江 浙江 广东 山西 海南 江西 宁夏 芜湖 威海 武汉 绍兴 宁波 珠海 西安 合肥 铜陵 张家港 温州 东营 成都 淮北 长沙 哈尔滨 南京 广州 惠州 岳阳 青岛 许昌 无锡 太原 金昌 吉林市 嘉兴 扬州 宝鸡 南昌 镇江 淄博 沈阳 上海长宁 株洲 鄂尔多斯 包头 石家庄 三明 重庆南岸 厦门 广安 海口 苏州 南宁 日照 中山 江门 滁州 晋城 福州 北京朝阳 佛山 北京海淀 临沂 马鞍山 郑州 大连 泉州 济南 烟台 洛阳 宣城 潍坊 兰州 肇庆 莱芜 大庆 泰州 唐山 赤峰 曲靖 襄阳 常州 石嘴山 重庆渝北 黄山 上海浦东 承德 铁岭 濮阳 蚌埠 北京东城 庆阳 漳州 鞍山 贵阳 南通 阜阳 徐州 遵义 宜昌 毕节 萍乡 新乡 绵阳 北京西城 宿州 深圳 杭州 银川 东莞 营口 秦皇岛 天津和平区 亳州 盘锦 常德 廊坊 潮州 伊春 长治 安顺 韶关 嘉峪关 上海静安 赣州 拉萨 西宁 遂宁 孝义 六安 重庆渝中 池州 邯郸 长春 大理 焦作 克拉玛依 库尔勒 安庆 济源 三门峡 朔州 满洲里 临汾 商丘 昆明 景德镇 南阳 延安 淮南 柳州 通辽 松原 榆林 侯马 辽阳 天津滨海 绥芬河 天津河西 天津东丽 天津河东 石河子 泰安 上海徐汇 上海奉贤 西昌 余姚 凯里 梧州
海口文明网
地址:海口市长滨路第二办公区1号楼2楼2026室市文明办
Copyright 2005- 海口市文明办 All Rights Reserved